Как ни крути - проверенный способ варки пелеменей лучше всех.

От нефиг делать решила поэкспериментировать с микроволновкой:
1. Положила пару лентовских пельмешек на тарелку, накрыла крышкой и отправила в мв на 3 минуты.
Получилось нечто странное: тесто стало похоже на лаваш, а мясо превратилось в хрустяшку. Есть можно, Но больше трёх таких пельменей я не осилила.
2. Налила на дно тарелки немного воды, бросила пельменей, накрыла крышкой и отправила в мв на 5 минут.
Получилось нечто ещё страннее: тесто снизу разбухло, как сухарь в воде, а сверху - скукожилось и прилипло к мясу. Мясо тоже скукожилось. На вкус - почти как первый эксперимент, ток немного сочнее.
3. Налила до середины тарелки воды, бросила пельменей, накрыла крышкой и отправила в мв на 7 минут.
Получилось что-то ОЧЕНЬ ужасное: Тесто превратилось в жевачку, а мясо превратилось в какую-то гадкую жижу.... Такое я съесть не смогла...
4. Слила воду с эксперимента 3, накрыла жевачкоподобные пельмени крышкой и отправила в мв на 2,5 минуты.
Эти хоть есть можно.... Но от их внешнего вида становится жутковато...



З.ы. пугающие штуки на пельменях - пузырики XDD

Никогда больше не буду пытаться сделать пельмени в микроволновке... XDDD